L’EXCELLENCE

Le Groupe Louis Tellier est sans conteste le spécialiste de la préparation culinaire et de la fabrication des ustensiles et moules à pâtisserie.

À travers une large gamme de matériels productifs fabriqués en France nous avons à cœur de vous proposer des produits innovants et créatifs, adaptés aux besoins des cuisines professionnelles, tant pour les collectivités que pour la restauration traditionnelle et les métiers de bouche.

Aujourd’hui, le groupe LOUIS TELLIER
c’est essentiellement 2 grandes marques Françaises.

Louis tellier / Gobel

Reconnues dans l’univers de la cuisine professionnelle, elles sont riches en savoir-faire et ne cessent de vous accompagner depuis plusieurs décennies.

1887 1887

Gobel, la marque des professionnels et passionnés exigeants voit le jour en 1887, deux ans avant la construction de la Tour Eiffel, au 43/45 rue Faubourg du Temple.

L’entreprise devient très vite l’un des premiers fabricants français d’ustensiles de pâtisserie et conquiert, dès le début du XXe siècle, les marchés étrangers. Bientôt à l’étroit danss es murs parisiens, Etienne GOBEL installe son atelier de production en Touraine, aujourd’hui labélisée EPV, à Joué- lès-Tours, où la tradition se perpétue encore aujourd’hui.

L’histoire de la marque Louis Tellier commence en 1947.

À cette époque, la France est en pleine reconstruction. Les légumes reviennent dans les assiettes des habitants et notamment la pomme de terre. Instaurée comme l’une des perles de la gastronomie française au IXXe siècle, son retour était attendu par les restaurateurs. L’un d’eux demande à un ami mécanicien d’imaginer un appareil pour faciliter la préparation de la purée. Louis Tellier relève le défi et invente le premier moulin à légumes professionnel du monde. Une révolution dans les cuisines ! Inventeur de génie, cet ancien marin vétéran de la Première Guerre Mondiale, multipliera les succès dans son usine de la banlieue parisienne.

Labélisée EPV (entreprise du patrimoine vivant), l’usine est aujourd’hui encore à la pointe de l’innovation.

2011

À travers le temps, la marque n’a cessé de se développer pour donner son nom au Groupe Louis Tellier après que Gobel, fabricant français d’ustensiles et moules de pâtisserie ait rejoint l’aventure en 2011 !

2011
Aujourd'hui

Le Groupe poursuit la grande histoire de la cuisine française à travers ses innovations et ses deux marques emblématiques : Louis Tellier pour la préparation culinaire et la cuisine conviviale, Gobel pour les ustensiles et moules à pâtisserie.

Présentes dans plus de quatre-vingt-dix pays, ces marques accompagnent, comme elles l’ont toujours fait, le plaisir du fait main.

NOS UNIVERS

Depuis 1887, le Groupe produit
et sélectionne les meilleurs ustensiles pour vous permettre
d’accomplir l’irremplaçable fait-main.

LA PRÉPARATION
CULINAIRE

Louis Tellier c’est plus de 300 innovations pour la coupe de fruits et légumes sous toutes ses formes, devenues pour certaines de vrais outils iconiques : moulins à légumes, coupe-frites, coupe-tomates, mandolines, coupe-légumes...

Nous vous proposons également Une large gamme d’ouvre-boîtes électriques ou manuels professionnels à l’efficacité prouvée pour améliorer la productivité quotidienne et une offre complète d’appareils de mesure fiables et précis.

Découvrir nos produits
logo_tellier

LA CUISINE
CONVIVIALE

Louis Tellier, c’est également une gamme d’appareils de Cuisine Conviviale de qualité professionnelle pour une utilisation en intérieur ou extérieur, en fonction du matériel ou de la spécialité.

Découvrir nos produits
brasero

BRASERO – BBQ DE TABLE

Barbecue de table professionnel à charbon de qualité, fonctionnel et convivial.

Ref.: BRASI-F

raclette

LA RACLETTE

Dans la pure tradition montagnarde, Louis Tellier conçoit et distribue ne gamme complète d’appareils à raclette.

3 types d’appareils en fonction de la portion de fromage choisie (¼ de meule, ½ meule ou tranches fines) : la Brezière® (¼ de meule) ou l’Alpage® (½ meule) et l’appareil à raclette (4 poêlons).

gobel

LES USTENSILES ET MOULES
À PÂTISSERIE

Nos produits Gobel couvrent l’ensemble des besoins des professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Nos moules à pâtisseries, plaques à gâteaux et à pains disponibles en fer blanc, en antiadhérent et en Obsidian sont tous fabriqués dans notre atelier de production situé à Joué-lès-Tours (37).

En voir plus
logo_tellier
gobel

FER BLANC

Ce matériau écologique 100% recyclable et sain offre une conductivité exceptionnelle !

Garants d’un résultat gustatif inégalé, nos moules à pâtisserie en fer blanc sont réputés pour conférer du croustillant aux pâtes, pour des préparations dorées à l’extérieur et mœlleuses à l’intérieur.

gobel

ANTIADHÉRENT

De qualité professionnelle, nos moules à pâtisserie sont dotés d’un revêtement bicouche, bien plus performant qu’un monocouche pour un démoulage parfait de vos réalisations.

Garantis sans PFOA, durables, robustes et résistants à l’abrasion ils sont d’une épaisseur de 0,5 mm (contre 0,3 mm pour la plupart des moules à pâtisserie).

gobel

INOX

Nous proposons une large gamme de moules à pâtisserie et ustensiles en inox fabriqués en France : cercles, cadres à opéra, caisses à génoise, nonnettes, découpoirs, douilles, etc.

Aussi appelé acier inoxydable, ce matériau star des cuisines professionnelles est épais, solide, inusable et facile d’entretien !

gobel

OBSIDIAN

Fabriqués en acier de très haute qualité et renforcés en céramique, les moules en antiadhérent OBSIDIAN sont 20% plus épais et 20% plus antiadhérents*.

Par rapport à nos plaques d’acier antiadhérent classique.